ブログトップ

南の魔女の小部屋

大きな四角のおはぎ

彼岸です
おはぎを作ります



材料
  もち米       2合
  うるち米      1合
  粒餡        500g位



作り方

   ① もち米2合とうるち米1合を研ぎ 炊飯器に入れ3合分の水を入れ30分おく
   ② 炊きあがったら麺棒で軽くつぶす
   ③ 19cmのスクエア型にクッキングシートを敷いて 底に餡子を広げる
   ④ ②のご飯を詰め 餡子を乗せて出来上がり



c0219220_21595405.jpg

c0219220_22012236.jpg
大きなおはぎなので好きなだけ切ってどうぞ

丸めるより簡単で 残ったのはラップに包んで冷凍庫に入れておきます171.png169.png





[PR]
by yukinnko800 | 2018-03-19 22:06 | 料理 | Comments(0)