大きな四角のおはぎ
彼岸です
おはぎを作ります
材料
もち米 2合
うるち米 1合
粒餡 500g位
作り方
① もち米2合とうるち米1合を研ぎ 炊飯器に入れ3合分の水を入れ30分おく
② 炊きあがったら麺棒で軽くつぶす
③ 19cmのスクエア型にクッキングシートを敷いて 底に餡子を広げる
④ ②のご飯を詰め 餡子を乗せて出来上がり
おはぎを作ります
材料
もち米 2合
うるち米 1合
粒餡 500g位
作り方
① もち米2合とうるち米1合を研ぎ 炊飯器に入れ3合分の水を入れ30分おく
② 炊きあがったら麺棒で軽くつぶす
③ 19cmのスクエア型にクッキングシートを敷いて 底に餡子を広げる
④ ②のご飯を詰め 餡子を乗せて出来上がり
by yukinnko800
| 2018-03-19 22:06
| 料理