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南の魔女の小部屋

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カメラで遊ぶ 料理・レシピー色々

黒豆のちぎりぱん

今年は黒豆を煮ました
とても美味しく出来嬉しくなりました
そんな時にペコリのしゃなママさんの「黒豆を入れたちぎりぱん」を見て
此れは今作らなきゃと挑戦してみました



ちぎりぱん(黒豆と粒餡入り)

19cmスクエア型
材料
  強力粉      250g
  牛乳       160cc
  バター      30g
  ドライイースト  小さじ1
  砂糖       大さじ1
  練乳       大さじ1
  塩        小さじ1

  黒豆
  きな粉
  黒ゴマ
  粒餡
  白ごま

作り方
 ① バターと牛乳を入れ 600wで1分チンして混ぜる
 ② 冷まして ドライイースト・砂糖・塩・練乳・強力粉を2回に分けて入れ混ぜる
 ③ ラップをして200wで50秒チン
 ④ 打ち粉をした台に出し16個に丸めて 硬く絞った布巾をかけ15分ベンチタイム
 ⑤ きな粉の中に黒豆を入れ混ぜて 平らにした生地で包む(5個)
 ⑥ 同じく粒餡も包む
 ⑦ あぶらを塗った型にクッキングシートを敷いて並べる
   黒豆を入れたのには黒豆で耳と 胡麻で目 餡子には白ごまを乗せる
 ⑧ きり吹きをして30度で30~40分発酵(私はコタツの中でやった)
 ⑨ 2次発酵は200wで50秒チン
 ⑩ 180度に余熱したオーブンを150度に下げて20分焼いて出来上がり
 



  黒豆のちぎりぱん_c0219220_16431701.jpg
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by yukinnko800 | 2018-01-04 16:47 | 料理

by ゆぐ