ラーパーツァイ
中華の前菜
白菜の甘酢漬けです
ラーパーツァイ
白菜の白い所を縦に5~6mmに切って 塩をして重石をする
水がでたら軽く絞って 生姜千切りと砂糖大さじ2と 酢大さじ2を入れて混ぜる
胡麻油大さじ1.5と鷹の爪を火にかけて熱くして 白菜にかけて冷まして出来上がり
普通の白菜です
黄色の白菜です
どちらも味はかわりませんが美味しいです
カラフルな大根
サツマイモくらいの大きさで3種類
とてもかわいいです
白い大根も加えて4色サラダです
みどりの大根の甘酢漬け
色々遊んでみました
白菜の甘酢漬けです
ラーパーツァイ
白菜の白い所を縦に5~6mmに切って 塩をして重石をする
水がでたら軽く絞って 生姜千切りと砂糖大さじ2と 酢大さじ2を入れて混ぜる
胡麻油大さじ1.5と鷹の爪を火にかけて熱くして 白菜にかけて冷まして出来上がり
普通の白菜です
黄色の白菜です
どちらも味はかわりませんが美味しいです
カラフルな大根
サツマイモくらいの大きさで3種類
とてもかわいいです
白い大根も加えて4色サラダです
みどりの大根の甘酢漬け
色々遊んでみました
by yukinnko800
| 2015-01-14 22:28