カボチャの季節
秋ですね~
栗カボチャが美味しいです
今日はカボチャ三昧
カボチャの素揚げと茹でカボチャ
彩りよく野の花で飾りましょ
素揚げにはお塩をパラパラかけて
茹でカボチャにが 熱くした胡麻油をかけて塩・コショ
うん 美味しい~
次はコロコロカボチャ
失敗しないカボチャ煮
カボチャを煮る時に味付けは?
水が多すぎたことない?
簡単な作り方です
材料
カボチャ(小) 700g(種を取ったあと)
砂糖 100g(カボチャの約15%)
塩 小さじ 半分
作り方
① カボチャは2cmくらいの大きさに切ります
② ①に砂糖 塩をいれ よく振っておきます
③ 時々振って 4時間放置(前の晩にやっておくば良い)
④ 水分が出ているので鍋に全部入れ 強火で煮立ったら弱火にして5分煮て出来上がり
味もしっかり着いて ポクポク美味しいです
にほんブログ村
栗カボチャが美味しいです
今日はカボチャ三昧
カボチャの素揚げと茹でカボチャ
彩りよく野の花で飾りましょ
素揚げにはお塩をパラパラかけて
茹でカボチャにが 熱くした胡麻油をかけて塩・コショ
うん 美味しい~
次はコロコロカボチャ
失敗しないカボチャ煮
カボチャを煮る時に味付けは?
水が多すぎたことない?
簡単な作り方です
材料
カボチャ(小) 700g(種を取ったあと)
砂糖 100g(カボチャの約15%)
塩 小さじ 半分
作り方
① カボチャは2cmくらいの大きさに切ります
② ①に砂糖 塩をいれ よく振っておきます
③ 時々振って 4時間放置(前の晩にやっておくば良い)
④ 水分が出ているので鍋に全部入れ 強火で煮立ったら弱火にして5分煮て出来上がり
味もしっかり着いて ポクポク美味しいです
にほんブログ村
by yukinnko800
| 2011-08-28 10:51
| 料理