えごねり
えごが食べたい
スーパーで見たら高い~~(@_@;)
えご草があるので作ります
胡桃入りえご
いい色でしょ
えご草(海藻)です
水に30分入れてもどし 3回くらい水を変えながらゴミをとります
中火でグツグツかき回しながら30分くらい
えご草がとけて 固まりはじめました
容器に胡桃を入れてえごねりを流し入れて 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします
美味しい~
自分で作ったら沢山食べられます
にほんブログ村
スーパーで見たら高い~~(@_@;)
えご草があるので作ります
胡桃入りえご
いい色でしょ
えご草(海藻)です
水に30分入れてもどし 3回くらい水を変えながらゴミをとります
中火でグツグツかき回しながら30分くらい
えご草がとけて 固まりはじめました
容器に胡桃を入れてえごねりを流し入れて 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします
美味しい~
自分で作ったら沢山食べられます
にほんブログ村
by yukinnko800
| 2011-08-22 16:15
| 料理