酢を食べよう
バルサミコ マレッティを使って作ります
鶏肉とキノコのバルサミコ煮
① 鶏胸肉を適当な大きさに切って 塩・コショをして 小麦粉をまぶします
② 鍋にオリーブオイルとローズマリー ニンニクを入れて香りをだして 鶏肉を入れ こんがり焼 き色をつけ取り出しておきます
③ その鍋にオイルをたして 玉ねぎスライス キノコ(何でもいい)ロリエを入れて炒めます
④ ③に鳥肉を戻しガラスープ300cc入れ バルサミコ酢
塩・コショで味を調え蓋をして10分煮ます
⑤ ミニトマトをそのまま入れて汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がりです
中々美味しいよ
アッサムの紅茶酢
牛乳で割って 食後に
とろ~り 甘くて飲むヨーグルトのようです
美味しい~
鶏肉とキノコのバルサミコ煮
① 鶏胸肉を適当な大きさに切って 塩・コショをして 小麦粉をまぶします
② 鍋にオリーブオイルとローズマリー ニンニクを入れて香りをだして 鶏肉を入れ こんがり焼 き色をつけ取り出しておきます
③ その鍋にオイルをたして 玉ねぎスライス キノコ(何でもいい)ロリエを入れて炒めます
④ ③に鳥肉を戻しガラスープ300cc入れ バルサミコ酢
塩・コショで味を調え蓋をして10分煮ます
⑤ ミニトマトをそのまま入れて汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がりです
中々美味しいよ
アッサムの紅茶酢
牛乳で割って 食後に
とろ~り 甘くて飲むヨーグルトのようです
美味しい~
by yukinnko800
| 2010-06-10 17:34
| 料理