豆腐ハンバーグ
またまたテレビのパクリです
ヘルシーで簡単で 早速作りました
豆腐ハンバーグ
分量は適当です
豆腐 1丁
えのき茸 1束
鶏挽肉 100g
大根おろし
青しそ
えのきは細かく切って 豆腐・挽肉を全部合わせて
塩・コショをして丸めます
フライパンに油を引き こんがり焼いてから
鍋に入れて だし汁で6~7分煮ます
皿に入れて大根おろしと青しそを乗せて 醤油をかけて食べます
好みであんかけにしても美味しいですよ
ヘルシーで簡単で 早速作りました
豆腐ハンバーグ
分量は適当です
豆腐 1丁
えのき茸 1束
鶏挽肉 100g
大根おろし
青しそ
えのきは細かく切って 豆腐・挽肉を全部合わせて
塩・コショをして丸めます
フライパンに油を引き こんがり焼いてから
鍋に入れて だし汁で6~7分煮ます
皿に入れて大根おろしと青しそを乗せて 醤油をかけて食べます
好みであんかけにしても美味しいですよ
by yukinnko800
| 2010-01-20 10:04
| 料理