ブログトップ

南の魔女の小部屋

yukinnko80.exblog.jp

カメラで遊ぶ 料理・レシピー色々

牛蒡と海老のげんこつ揚げ

牛蒡と海老とシメジの ヘルシー?なげんこつ揚げ

ヘルシーではないかも知れないな~037.gif
海老のプリッ感と 衣のカリカリ感がいい感じです

材料 
 牛蒡    1本
 シメジ   1袋
 海老    6匹
 小麦粉   適当
 片栗粉   少々
 醤油    適当(好みで)
 酒     々
 味醂    々
 油

作り方

① 牛蒡は千切り シメジは小房に分けて 油少々で炒めて
  醤油・酒・味醂で味を付ける
  冷めたら 細かく切る
② 海老はちょっと粗いみじん切りをして片栗粉をまぶす
③ 1と2を合わせて 小麦粉と片栗粉を入れてゆるい団子を作る
④ フライパンに油を入れ すぐ3を入れて かえしながら色が付いてきたら出来上がり  
ハーブの塩 シーズニングソルトをかけて食べて下さい
(塩はなんでもいいんですけどね)

香ばしくて美味しいですよ
058.gif
c0219220_23102193.jpg

[PR]
by yukinnko800 | 2009-10-15 23:03 | 料理 | Comments(0)