ブログトップ

南の魔女の小部屋


人参が美味しい
我が家は人参嫌いが2人もいたので 人参は食卓には1年に数回しか乗りません

今回は自分用に作りました

人参の塩昆布漬け

材料
    人参        1本
    根生姜       1かけ
    燻製サキイカ    好みで
    塩昆布       これも好みで良い
    酒・味醂・酢    私は少し入れたけどなくてもよい


作り方
   ① 人参は細い千切り(ついても良い)
   ② 根生姜は千切り   燻製サキイカは細く裂き3cmくらいに切る
   ③ ①②を合わせて塩昆布を入れ混ぜる
     好みで酒・味醂・酢を入れ容器に入れて冷蔵庫に入れます
   すぐ食べてますが 1晩置くとより美味しいです058.gif016.gif


c0219220_2311484.jpg



同じように切り干し大根で作りました


c0219220_2321039.jpg

[PR]
by yukinnko800 | 2016-09-10 23:04 | 料理 | Comments(2)