ブログトップ

南の魔女の小部屋

大根とつくねの餡かけ

大根が軟らかくて美味しい


大根と豚つくねの餡かけ


材料

  

 大根    1.5cmX4
   *豚粗びき  100g
   *玉ねぎ   半分(みじん切り)
   *生姜    1片(みじん切り)
   *卵     1個
   *片栗粉   適当
   *塩・コショ 少々


作り方 

 
   ① 大根は皮を剥き面取りをして 出し汁で柔らかくなるまで煮る
   ② *を全部合わせて大根の大きさに合わせて丸め 上下を焼く
   ③ 大根の上につくね また大根を重ね 好みの味に餡を作りかける
   ④ 塩豆とカイワレを飾り出来上がり



c0219220_16522532.jpg




安上がりで美味しいです016.gif053.gif
[PR]
by yukinnko800 | 2016-02-16 16:56 | 料理 | Comments(0)