ブログトップ

南の魔女の小部屋

ご飯が足りないので ジャガイモたっぷりのキッシュをつくります



材料

   
   * 薄力粉     100g
   * マーガリン   40g
   * 牛乳      30~40cc

   △ ジャガイモ    2個(皮を剥き適当に切ってレンジで6分)
   △ ウインナー    3本
   △ ピーマン     1個
   △ 卵        3個
   △ 牛乳       100cc
   △ 塩・コショ    少々
    スライスチーズ   好み



作り方


   ① *をビニール袋に入れ モミモミしてまとまったら10分置く
   ② △の材料を全部混ぜる
   ③ ①をのばして型にクッキングシートを敷いて広げ ②を入れチーズを乗せる
   ④ 200度に予熱をしたオーブンで20~30分焼く



c0219220_20521638.jpg


いい色に焼けました024.gif058.gif

c0219220_2053244.jpg


美味しいです016.gif060.gif
[PR]
by yukinnko800 | 2016-01-31 20:59 | 料理 | Comments(0)

キムチ入り肉じゃが

いつもの煮しめ風の肉じゃがも飽きたので
変わったレシピで作りました


キムチ入り肉じゃが




材料
   豚肉(1口カツ用)     300g
   ジャガイモ(メークイン)  2個
   長ネギ           10cm位
   白菜キムチ         50g
   ごま油           少し
   玉ねぎ           半個


タレ
   砂糖          大さじ1
   醤油          大さじ2
   酒           50cc
   コショ         少々
   水           カップ1



作り方 
   ① ジャガイモは4等分してレンジで4~5分チンしておく
   ② 肉は食べやすい大きさにして 切り目を入れてすりおろした玉ねぎに
     入れて置く
   ③ フライパンにごま油を熱し 肉を入れて上下焼きジャガイモとタレと水
      かっぷ1入れ弱火で15分くらい煮る(焦がさないように)
   ④ 柔らかくなったらキムチを入れて混ぜ火を止める
   ⑤ 皿に肉とジャガイモを入れ上に白髪ネギを乗せて出来上がり



c0219220_10323358.jpg



水分が少ないのでしっかりした味で キムチと肉・ジャガイモの相性が良くて
美味しい~~~058.gif
024.gif049.gif
[PR]
by yukinnko800 | 2016-01-12 10:38 | 料理 | Comments(0)