ブログトップ

南の魔女の小部屋

バナナカスタードケーキ

焼くまで5分*
これがいいでしょ
ぺこりのしゃなママさんの真似っこです
人気料理ブロガーで 本も発売されました058.gif

バナナカスタードケーキ

材料   
      バナナ    1~2本(薄く輪切り)
      ホットケーキミックス  50g
      砂糖          80g(好みで)
      玉子          2個
      生クリーム       200ml


作り方
    バナナ以外全部混ぜて クッキングシートを敷いた型に流しいれ
    180℃に予熱したオーブンで50~60分焼く
    途中すごく膨らむけど心配いらない 焼け過ぎるようならアルミをかむせる

焼きたてを食べたらプディングみたいで美味しいけど 冷やしたらしっとりまた美味しい
2度美味しい024.gif053.gif

c0219220_79243.jpg


カッコいいでしょ

c0219220_79595.jpg


c0219220_7103358.jpg

[PR]
by yukinnko800 | 2015-07-29 07:13 | 料理 | Comments(0)

ハッセルバックポテト

じゃがいも大好き
1個でオシャレに美味しく作りましょう

ハッセルバックポテト



材料   じゃがいも    2個   (本当はメークインがいい)
     とろけるチーズ  2枚
     ベーコン     1枚
     粉チーズ     少々
     塩・コショ    少々
     オリーブオイル  好みで



作り方 
    ① じゃがいもは割り箸を置いて下まで切らないように 5mm幅に切り目を入れる
      流水で洗ってくっつかないようにして ラップをかけレンジで5分チン
    ② ①の間にチーズを挟み 塩・コショして オリーブオイルをかける
    ③ ベーコンをみじんきりにして②に乗せ粉チーズを振り トースタで5分焼く

    じゃがいもが大きくてまだ固いときはもう少し焼く

c0219220_781454.jpg


どうですか
美味しそうでしょ058.gif024.gif

c0219220_710574.jpg


簡単で豪華016.gif060.gif068.gif
[PR]
by yukinnko800 | 2015-07-14 07:15 | 料理 | Comments(0)