ブログトップ

南の魔女の小部屋

魔女のキムチの素に感化され 作りました

南の魔女風 胡麻油ピリ辛漬け

材料   切干し    1袋
      サキイカ   適当に
     ここからは自分の好みで味付け
      胡麻油    おおさじ1
      酒       100cc
      麺つゆ    大さじ1,5
      味醂     大さじ1
     一味唐辛子   少々
     ローリエ    2枚


切干しは水に戻し 良く洗ってから絞り3~4cmに切る
サキイカも 食べやすいように切る
後は全部合せて チャック付きの袋に入れて冷蔵庫
30分もしたら食べれますが 翌日の方が味がまろやかになります

好みで酢を入れても美味しい
辛さ しょっぱさは好みで加減します♪

c0219220_10482695.jpg


ビールのお摘みに合います
私のは凄く辛いです031.gif024.gif
[PR]
by yukinnko800 | 2015-06-20 10:50 | 漬物 | Comments(0)