ブログトップ

南の魔女の小部屋

<   2015年 01月 ( 1 )   > この月の画像一覧

ラーパーツァイ

中華の前菜
白菜の甘酢漬けです

ラーパーツァイ



白菜の白い所を縦に5~6mmに切って 塩をして重石をする
水がでたら軽く絞って 生姜千切りと砂糖大さじ2と 酢大さじ2を入れて混ぜる
胡麻油大さじ1.5と鷹の爪を火にかけて熱くして 白菜にかけて冷まして出来上がり

c0219220_2219281.jpg


普通の白菜です

c0219220_22193762.jpg


黄色の白菜です

どちらも味はかわりませんが美味しいです058.gif024.gif


カラフルな大根


サツマイモくらいの大きさで3種類
とてもかわいいです

c0219220_22241192.jpg


白い大根も加えて4色サラダです

c0219220_2225880.jpg


c0219220_22254043.jpg


c0219220_22261346.jpg


みどりの大根の甘酢漬け
色々遊んでみました016.gif033.gif
[PR]
by yukinnko800 | 2015-01-14 22:28 | Comments(0)