ブログトップ

南の魔女の小部屋

コロコロかぼちゃ煮

簡単な コロコロかぼちゃ煮




材料  
     カボチャ      700g(種を取った状態で)
     砂糖        100g(カボチャの 約15%)
     塩          小さじ 半分




作り方

 ① カボチャは2cmくらいの大きさに切ります
 ② ①の中に砂糖と塩を入れ 振っておきます
 ③ 時々振って4時間くらい置く(前の晩とか 朝のうちにやっておくとよい)
 ④ カボチャから水分が出ているので 強火で煮立ったら弱火にして5分煮る

     箸をさしてみてまだ硬いようならもう少し煮る
     鍋に蓋をしておくので予熱で柔らかくなる
     あまり触らない方が壊れ無くてよいです




c0219220_10523674.jpg


ホクホクと美味しいです024.gif058.gif
[PR]
by yukinnko800 | 2014-07-08 10:55 | 料理 | Comments(0)