ブログトップ

南の魔女の小部屋

キュウリのビール漬け

久しぶりにまた書いておきます

キュウリのビール漬け



材料

キュウリ       3kg(30本くらい)
塩           130g
砂糖          300g
洋からし        25g
ビール         350cc(1本)
*塩・砂糖は好みで変えて下さい
(キュウリ1kgの時は1/3で作ります)


作り方

  ①  キュウリは良く洗い水を切っておきます
  ②  塩・砂糖・ビール・洋からしを混ぜておきます
  ③  ビニール袋を3枚重ねて キュウリを入れ②の塩他も全部入れます
  ④  しっかり口を輪ゴムで止め 冷蔵庫の野菜室に入れて朝・晩袋を上下させます
  翌日から食べれますが 3~4日したら塩角がとれて美味しくなります
  冷蔵庫で2~3週間パリパリ状態で食べれます 色も変わりません

c0219220_22404681.jpg

[PR]
by yukinnko800 | 2014-06-24 22:41 | 漬物 | Comments(0)