ブログトップ

南の魔女の小部屋

春色のソース

栃尾のジャンボ油揚げで簡単にクルクル

春色油揚げ巻き

c0219220_18374287.jpg


材料(3人分)
     ジャンボ油揚げ       1枚
     アスパラ(細め)       6本
     カニカマ            4本
     ブロッコリー          50g
     豆乳              100cc
     塩麹              少々
     バター             少々


作り方

   ① アスパラとブロッコリーは茹でておきます
   ② ジャンボ油揚げは離さないように真ん中から開いておきます
   ③ 油揚げを裏を下にして置き アスパラとカニカマを全部のせクルクル巻きます
     6か所に妻楊枝をさして 6等分に切ります
   ④ フィライパンにバターを熱し ③を入れて上下こんがり焼きます
   ⑤ ミキサーにブロッコリーと豆乳と塩麹を入れてよく混ぜます

お皿に2個入れて ⑤のソースをかけてどうぞ016.gif058.gif


アスパラが長くて残ったのを油揚げでクルクルまいてソースをかけても美味しいですよ

c0219220_1848564.jpg



春色で見た目が楽しいです016.gif053.gif



にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
[PR]
by yukinnko800 | 2012-04-21 18:51 | 料理 | Comments(0)

嬉しい野菜 頂き物

農家をやっている友人からの誘い
野菜を取りに来て~016.gif053.gif

早速行ってきました
菊芋 玉ねぎ ニンニク 冬菜など色々
車いっぱいになりました060.gif024.gif


冬を越した 菊芋
此れが美味しいのです
生でも炒めても 揚げても美味しい


菊芋と玉ねぎと海老のかき揚げ

c0219220_19335653.jpg


パリパリ ポクポク 
大根おろしを添えて食べます
塩でも醤油でもいいです
甘くて 本当に美味しいんです053.gif058.gif


干した人参
保存が効いて やっぱり甘くなります

c0219220_19415234.jpg



切干大根と干し人参の煮物

c0219220_19375517.jpg


干し野菜は味が濃くてご飯のおかずに最高です053.gif


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by yukinnko800 | 2012-04-14 19:40 | 料理 | Comments(2)