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南の魔女の小部屋

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気がつくと まわりには紫がいっぱい

何だかホッとする色なのである
いつのころからかな~

車・傘・洋服・雑貨・花までも・・・・む・ら・さ・き

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セーターは好きな形024.gif

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          むらさきです053.gif
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by yukinnko800 | 2009-12-29 17:25 | Comments(0)

サツマイモのレモン煮

本当に簡単で美味しい
  健康と美容に良いサツマイモです

サツマイモのレモン煮

材料
サツマイモ   1本
レモン     半分
砂糖     大さじ2
塩       少々
水      500cc(サツマイモが隠れるくらい)

作り方
① サツマイモは所々皮をむき 2cmに切って水に入れてあく抜き
② レモンは絞って 皮は千切りにしておく
③ 鍋にサツマイモと水 ②のレモン 砂糖 塩を入れて弱火で柔らかくなるまで煮て  出来上がりです060.gif

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レモンの効果で色がキレイです024.gif
サッパリして美味しい053.gif016.gif
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by yukinnko800 | 2009-12-18 18:59 | Comments(0)

白菜のスープ

冬は温まって美味しい
白菜をたくさん食べましょう

フライパンにオリーブオイルを入れて
① ベーコンと 玉ねぎ1個とニンニク1かけをみじん切りにして炒め取り出しておきます
② 白菜を半分を縦に4当分して フィライパンに入れて少し焦げ目がつくように焼きます
③ その中にコンソメスープを400cc入れ①を戻して蓋をして柔らかくなるまで蒸し煮
④ 塩・コショで味を調えて出来上がり

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美味しい049.gif011.gif
もし残ったら 汁を足してうどんを入れ煮込みます
此れもおすすめです071.gif037.gif060.gif
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by yukinnko800 | 2009-12-16 16:30 | Comments(0)

黒胡麻ようかん

黒胡麻ようかん
作り方はかんたんです

材料
練りごま    100g
こしあん    300g
水飴     大さじ2
グラニュー糖  180g
塩       少々
寒天      1本
水       300cc

作り方

① 寒天はよく洗い30分水にひたす
② 絞った寒天に水300cc加え煮とかし濾しておく
③ 濾した液に あん・練りゴマ・水飴・グラニュー糖・塩を加え
  泡立きでよく混ぜ 弱火で5~6分煮つめる
④ 容器に入れて冷やして固め 出来上がりです024.gif067.gif
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甘さは調整出来るし 胡麻の香りが美味しい~016.gif053.gif
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by yukinnko800 | 2009-12-16 16:19 | Comments(0)

菊芋

菊芋の効用
菊芋に含まれるイヌリン効果により、血糖値、糖化ヘモグロビン濃度を下げる、
快食快便が実感できる、体力が付いてくる、新陳代謝がよくなり皮膚炎が治り、
肌がきれいになる。EDの改善が目に見えて来る。
膵臓機能改善、中性脂肪の減少、肝機能の回復、各臓器の改善などの効果が
期待できます。

菊芋を千切りにしてサラダ油で炒め
醤油・味醂・酒・一味唐辛子で味付けて 金平にしました
シャキシャキして食べやすい024.gif

生でトマト・キュウり・レタスといっしょにして サラダでも美味しいです053.gif060.gif

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by yukinnko800 | 2009-12-05 21:33 | 料理 | Comments(0)

ヤーコン

ヤーコンの効用
・豊富なフラクトオリゴ糖  →腸を元気にします!
・ワインより多く含まれるポリフェノール→超強力な抗酸化物質。動脈硬化の防止。老化防止。
・豊富な食物繊維 →便秘解消。オリゴ糖との相乗効果で腸をキレイに!素肌美人に^^
・低カロリー →嬉しい低カロリー

ヤーコンを千切りにして オリーブオイルで炒め
塩・コショをします
甘くて芋のようです016.gif060.gif

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by yukinnko800 | 2009-12-05 21:26 | 料理 | Comments(0)

海老シュウマイ

寒くなってきました
温かい食べ物 海老シュウマイ
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を作りましょ

材料
1 海老      80g
2 ホタテ     50g
3 はんぺん    1枚
4 マヨネーズ  大さじ1
5 片栗粉    大さじ1
6 椎茸      2枚
7 長ネギ     半本
8 シュウマイの皮

作り方
1~5をフードプロセッサーで混ぜる
ボールに出し みじん切りにした椎茸・長ネギをあわせて混ぜ シュウマイの皮で包む
蒸し器に並べ8分くらい蒸します
出来上がりです(蒸し方は加減してください)
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by yukinnko800 | 2009-12-05 21:11 | 料理 | Comments(0)