大根たっぷりのつくね
大根が沢山あるので 美味しいうちに食べたい
今日は「大根たっぷりつくね」を作ります
材料
鶏ひき肉 300g
大根 7cm位
*片栗粉 大さじ2
*めんつゆ 大さじ1
*マヨネーズ 大さじ1
*生姜 1かけ (すりおろす)
*だしの素 少々
タレ 醤油 大さじ4
味醂 大さじ2
蜂蜜 大さじ1と1/2
作り方
① 大根はみじん切りにして ラップをしてレンジで3分半チン
冷めたらよくしぼる
② 鶏ひき肉と①の大根と*の材料をまぜて 好きな大きさの形にする
③ フライパンに油を少しひき②を並べ 中火で両面を焼き皿に取り出す
④ そのフライパンにタレを入れ煮立て③を戻してタレを絡めて出来上がり
うん 中々美味しい~
大根が沢山で安上がり
そしてヘルシー
今日は「大根たっぷりつくね」を作ります
材料
鶏ひき肉 300g
大根 7cm位
*片栗粉 大さじ2
*めんつゆ 大さじ1
*マヨネーズ 大さじ1
*生姜 1かけ (すりおろす)
*だしの素 少々
タレ 醤油 大さじ4
味醂 大さじ2
蜂蜜 大さじ1と1/2
作り方
① 大根はみじん切りにして ラップをしてレンジで3分半チン
冷めたらよくしぼる
② 鶏ひき肉と①の大根と*の材料をまぜて 好きな大きさの形にする
③ フライパンに油を少しひき②を並べ 中火で両面を焼き皿に取り出す
④ そのフライパンにタレを入れ煮立て③を戻してタレを絡めて出来上がり
うん 中々美味しい~
大根が沢山で安上がり
そしてヘルシー
by yukinnko800
| 2015-12-14 21:58
| 料理