筍料理
茹でた大きな筍を頂きました
大好きなんです
半分使って筍と牛肉の塩麹炒め
筍 半分
牛肉 100g
塩麹 小さじ2
味醂 少々
胡麻油 少々
作り方
胡麻油で牛肉を炒め 色が変わったら 薄く切った筍を入れ炒めます
塩麹と味醂を入れてサット炒めたら出来上がり
うん 美味しい~~
ビールの摘みに合います
残りの半分で おかかいっぱい筍煮
筍を適当な大きさに切って 麺つゆと味醂でつゆが無くなるまで煮て火を止め
おかかをまぶします
これもご飯のおかずに美味しい
3人で全部食べあげました
にほんブログ村
大好きなんです
半分使って筍と牛肉の塩麹炒め
筍 半分
牛肉 100g
塩麹 小さじ2
味醂 少々
胡麻油 少々
作り方
胡麻油で牛肉を炒め 色が変わったら 薄く切った筍を入れ炒めます
塩麹と味醂を入れてサット炒めたら出来上がり
うん 美味しい~~
ビールの摘みに合います
残りの半分で おかかいっぱい筍煮
筍を適当な大きさに切って 麺つゆと味醂でつゆが無くなるまで煮て火を止め
おかかをまぶします
これもご飯のおかずに美味しい
3人で全部食べあげました
にほんブログ村
by yukinnko800
| 2012-05-06 20:23
| 料理