産直散策
最初に
今日は野菜を探しに
マイフレンドに聞いた ヤギのいる産直のお店を訪ねてみました
「だいこん畑」
楽しそうな看板です
お店の横には
居ました ヤギ君
看板ヤギ君です
チョット遅かったので 野菜は少なくなっていました
赤いピカピカの野菜が こっちこっちと手招き
私は目的の「塩けトマト」を味見したいのに・・・・
赤い可愛いピーマンらしきもの
名前は「ぼたんこしょ」・・・なにを隠そう
これが あの有名な「カグラナンバン」
辛いのは大好きな私は 迷うことなくゲット
次は目的のトマトです
ほのかにしょっぱくて 味がぎゅ~~としまって濃い味
とにかく美味しい
価格は高めですが 美味しさに負けて 此れもゲット
2個も味見をしてきました
早速 カグラナンバンを使って 南蛮味噌を作りました
茄子とエリンギも仲間に入れて 赤くなったカグラナンバンは熟しているので甘いそうなので
安心して作ったけど やっぱり辛い!
でも 爽やかな辛さで後をひきます
産直の野菜やさんは 新しい野菜の発見もあり楽しいですね
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今日は野菜を探しに
マイフレンドに聞いた ヤギのいる産直のお店を訪ねてみました
「だいこん畑」
楽しそうな看板です
お店の横には
居ました ヤギ君
看板ヤギ君です
チョット遅かったので 野菜は少なくなっていました
赤いピカピカの野菜が こっちこっちと手招き
私は目的の「塩けトマト」を味見したいのに・・・・
赤い可愛いピーマンらしきもの
名前は「ぼたんこしょ」・・・なにを隠そう
これが あの有名な「カグラナンバン」
辛いのは大好きな私は 迷うことなくゲット
次は目的のトマトです
ほのかにしょっぱくて 味がぎゅ~~としまって濃い味
とにかく美味しい
価格は高めですが 美味しさに負けて 此れもゲット
2個も味見をしてきました
早速 カグラナンバンを使って 南蛮味噌を作りました
茄子とエリンギも仲間に入れて 赤くなったカグラナンバンは熟しているので甘いそうなので
安心して作ったけど やっぱり辛い!
でも 爽やかな辛さで後をひきます
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by yukinnko800
| 2010-09-14 10:53
| 自由