今日は簡単な おからのおやつ
栃尾のジャンボ油揚げのおからを冷凍にしておきました
此れを使って 5分で出来る蒸しパンを作ります
おからの蒸しパン
材料
おから 大さじ 4
薄力粉 大さじ 4
牛乳 大さじ 4
ベーキングパウダー 大さじ 1/2
サラダ油 大さじ 1/2
砂糖 大さじ 2
作り方
全部混ぜて 耐熱用のタッパーに入れ蓋をして 500Wで2分半チン
出来上がりです
半分に切って 今年作った無花果のジャムをのせました
簡単で美味しいおやつです
にほんブログ村
ポチッとお願いします。
此れを使って 5分で出来る蒸しパンを作ります
おからの蒸しパン
材料
おから 大さじ 4
薄力粉 大さじ 4
牛乳 大さじ 4
ベーキングパウダー 大さじ 1/2
サラダ油 大さじ 1/2
砂糖 大さじ 2
作り方
全部混ぜて 耐熱用のタッパーに入れ蓋をして 500Wで2分半チン
出来上がりです
半分に切って 今年作った無花果のジャムをのせました
簡単で美味しいおやつです
にほんブログ村
ポチッとお願いします。
by yukinnko800
| 2010-08-30 14:21
| 料理