丸ごと かぼちゃ
可愛いかぼちゃを見つけました
鶏挽肉もあるから詰めます
かぼちゃの鶏と野菜詰め
材料 坊ちゃんかぼちゃ 1個(750gありました)
鶏挽肉 150g
玉ねぎ 中1個
じゃがいも 1個(昨日の残り)
コンソメ 塩・コショ 少々
パン粉 チーズ 少し
オリーブオイル
作り方 ① かぼちゃは洗ってラップをして レンジで10分チン
② 玉ねぎはみじん切りにして オリーブオイルで鶏肉と一緒に炒めます
③ ②の中に茹でてあったジャガイモも細かく切って入れていため
コンソメ 塩・コショで味付けをします
④ 柔らかくなったかぼちゃの上を切り 中をくり抜き種を取り③に混ぜて
かぼちゃに詰めパン粉 チーズを乗せて オーブンで10分焼いてできあがり
野菜たっぷりの 丸ごとかぼちゃの出来上がりです
かぼちゃの栄養は カロチン ビタミンC ビタミンEがたっぷり
繊維もあるから美味しくたべましょう
鶏挽肉もあるから詰めます
かぼちゃの鶏と野菜詰め
材料 坊ちゃんかぼちゃ 1個(750gありました)
鶏挽肉 150g
玉ねぎ 中1個
じゃがいも 1個(昨日の残り)
コンソメ 塩・コショ 少々
パン粉 チーズ 少し
オリーブオイル
作り方 ① かぼちゃは洗ってラップをして レンジで10分チン
② 玉ねぎはみじん切りにして オリーブオイルで鶏肉と一緒に炒めます
③ ②の中に茹でてあったジャガイモも細かく切って入れていため
コンソメ 塩・コショで味付けをします
④ 柔らかくなったかぼちゃの上を切り 中をくり抜き種を取り③に混ぜて
かぼちゃに詰めパン粉 チーズを乗せて オーブンで10分焼いてできあがり
野菜たっぷりの 丸ごとかぼちゃの出来上がりです
かぼちゃの栄養は カロチン ビタミンC ビタミンEがたっぷり
繊維もあるから美味しくたべましょう
by yukinnko800
| 2010-07-11 17:09
| 料理