白菜のスープ
冬は温まって美味しい
白菜をたくさん食べましょう
フライパンにオリーブオイルを入れて
① ベーコンと 玉ねぎ1個とニンニク1かけをみじん切りにして炒め取り出しておきます
② 白菜を半分を縦に4当分して フィライパンに入れて少し焦げ目がつくように焼きます
③ その中にコンソメスープを400cc入れ①を戻して蓋をして柔らかくなるまで蒸し煮
④ 塩・コショで味を調えて出来上がり
美味しい
もし残ったら 汁を足してうどんを入れ煮込みます
此れもおすすめです
白菜をたくさん食べましょう
フライパンにオリーブオイルを入れて
① ベーコンと 玉ねぎ1個とニンニク1かけをみじん切りにして炒め取り出しておきます
② 白菜を半分を縦に4当分して フィライパンに入れて少し焦げ目がつくように焼きます
③ その中にコンソメスープを400cc入れ①を戻して蓋をして柔らかくなるまで蒸し煮
④ 塩・コショで味を調えて出来上がり
美味しい
もし残ったら 汁を足してうどんを入れ煮込みます
此れもおすすめです
by yukinnko800
| 2009-12-16 16:30